能源公司召开2019年全面从严治党工作会议
日期:2019-03-20

315日下午,省水投能源发展公司召开2019年全面从严治党工作会议,集团总经理助理、公司党委书记、董事长邹文明,党委副书记、总经理帅永忠,党委委员、纪委书记邹霞,公司副总经理杨水华、郭宇、涂许杭、陈达夫出席会议,集团纪委副书记、纪检监察室主任陶金平到会指导,公司本部全体员工、所属单位班子成员、所属党支部书记、纪检委员共计70余人参加会议。

 

 

集团总经理助理、公司党委书记、董事长邹文明代表公司党委分别就公司党风廉政建设工作和党建工作作了讲话,充分肯定了2018年公司党风廉政建设工作和党建工作所取得的成效,指出了当前工作存在的问题,并分别就做好公司2019年党风廉政建设工作和党建工作提出要求。对党风廉政建设工作提出了四点要求:一是抓牢政治建设,坚决做到“两个维护”。强化党的领导和党的建设,切实把思想统一到党的各项决策部署上,把行动落实到推动公司改革发展的实践中。二是紧盯关键责任人,切实履行领导班子成员责任。班子成员要认真落实“一岗双责”,支部书记要履行好“第一责任人”职责,把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实。三是转变工作作风,营造积极干事创业氛围。持续抓好中央“八项规定”精神和作风建设相关要求的落实,认真落实“三个区分开来”有关要求,建立容错机制,树立正向激励的鲜明导向。四是巩固廉政防线,形成监督长效机制。要切实强化纪律意识和规矩意识,以更高的标准、更严的要求加强纪检监察队伍建设。对党建工作提出了四点要求:一是树牢“四个意识”推进政治建设提升。要提高政治站位,抓好主题教育,严明党内纪律,始终把政治纪律、政治规矩摆在第一位。二是夯实基层基础,推进组织建设提升。要压实党建工作责任,强化基层党支部建设,培养高素质党员队伍。三是落实意识形态工作责任制,推进思想建设提升。要掌握意识形态工作主动权,提升正面宣传教育引导力,深入推进企业文化建设。四是加强人才管理,推进队伍建设提升。要建设高素质干部队伍,建设好年轻干部队伍,加大力度进行选拔、培育、管理、使用,为企业储备人才奠定坚实基础。五是真情服务职工,推进群团建设提升。积极开展形式多样的企业文化活动,富丰广大干部职工的文体生活,积极创造和谐稳定的工作环境。

 

 

集团纪委副书记、纪检监察室主任陶金平在讲话中充分肯定了能源公司党委、纪委对全面从严治党工作所取得的工作成效,指出了能源公司存在的问题,并就做好2019年党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一是清醒认识全面从严治党新形势,聚焦履行全面从严治党责任,着力在净化政治生态上下功夫。充分提高思想认识和政治站位,能源公司党委、纪委要同向发力,着力推进风清气正的政治思想建设,压实领导干部的“一岗双责”。二是要清醒认识深化纪检监察体制改革的新形势,找准定位,着力在规范从业行为上下功夫。加强党对反腐败工作的统一领导,构建全面高效、全面覆盖的监督体系,促进企业廉洁从业。三是真抓实干,坚决破除官僚主义、形式主义,着力将全面从严治党落到实处。推进全面从严治党取得实效,认真落实“三个区分开来”,激励干部职工担当作为,为公司健康高效发展提供坚强保证。

 

 

党委委员、纪委书记邹霞代表公司纪委作工作报告,从政治站位、纪律建设、正风肃纪、队伍建设四个方面对公司2018年纪检监察工作进行了回顾,并对2019年公司纪检监察工作进行了部署,是加强政治建设,提高政治站位和政治觉悟。二是强化责任追究,全面压实从严治党责任。三是巩固监督成果,着力构建作风建设长效机制。四是运用“四种形态”,切实提高监督执纪时效。五是广泛宣传教育,不断营造风清气正氛围。六是加强队伍建设,逐步提升纪检监察工作水平。

党委委员、党群部部长甘俊对公司2019年党建工作作了布置。

会议组织收看了廉政教育警示片《一抓到底正风纪》及传达了集团公司2019年全面从严治党工作会议精神。会上,公司领导班子成员、各支部书记、职能部门负责人分别签订了党风廉政建设方面的责任书和承诺书。

 

鑫彩